Общая площадь: 127 м²
Цена:
3 122 000 руб
Общая площадь: 193 м²
Цена:
4 785 000 руб
Общая площадь: 100 м²
Цена:
2 275 000 руб

Опытное строительство

В ходе строительного эксперимента исследуются разнообразные типы жилых домов. Практически опытное строительство ведется во всех крупных городах и областных центрах, что позволяет лучше учитывать местные условия. Показательным является экспериментальное строительство в Праге жилого комплекса Инвалидовна. Здесь построены дома с навесными облегченными ленточными многослойными панелями, придающими зданию совершенно особый характер, здания секционно-коридорной системы с одним продольным коридором на три этажа, здания со штампованными алюминиевыми панелями и многие другие. В этом комплексе применена также прогрессивная единая межсерийная номенклатура жилых и общественных зданий. Весьма ценно, что во многих случаях экспериментальная проверка носит комплексный характер: проверяются не только новый тип дома, но и его оборудование, новые типы мебели, осветительной арматуры и т. п.
1 Старый жилой фонд Чехословакии состоял лишь на 20% из домов с полным техническим оборудованием. В новом строительстве этот процент повысился до 83 в 1964 г. и продолжает расти. Основным показателем жилищного строительства в ЧССР служит число квартир, а не количество квадратных метров жилой площади.

Архитектурно-художественный уровень массового жилого строительства в Чехословакии неуклонно повышается, хотя в целом уступает жилым зданиям, построенным по индивидуальным проектам (рис. 25, 26). Архитекторы не сумели еще преодолеть таких, типичных для современного массового строительства недостатков, как монотонность застройки и малая выразительность архитектурных форм и ее объемной композиции.
Значительным вкладом чехословацких зодчих в жилищную архитектуру социалистических стран до настоящего времени продолжают оставаться здания с развитым общественным обслуживанием — так называемые «коллективные дома» (здания гостиничного типа). Коллективный дом в Готвальдове (архит. И. Воженилек, закончен в 1951 г.) представляет собой

11- этажный моноблок с низкой выступающей пристройкой, в которой расположены общественные службы: большая столовая, клубные помещения, зал собраний, детсад и ясли, лекторий. Каждый типовой этаж имеет коридорную систему с двусторонним расположением квартир. На плоской крыше устроены хозяйственные и прогулочные террасы. По характеру своей архитектуры этот дом типичен для Готвальдова: каркас из круглых железобетонных столбов с заполнением красным кирпичом образует выразительную тектоническую и цветовую систему. Четкий геометрический моноблок благодаря балконам, открытым террасам верхнего этажа и асимметричной, связанной с рельефом пристройке лишен сухости и выразительно доминирует среди окружающих зданий.

Коллективный дом в Литвинове (архитекторы В. Гильский, Е. Лингарт; первая очередь закончена в 1953 г., вторая — в 1958 г.) (рис. 27) выстроен на открытом, свободном от застройки месте (1400 жителей). Он состоит из двух 13-этажных жилых корпусов и связывающей их 7-этажной вставки, в которой размещается полный комплекс повседневного обслуживания. Блок питания включает в себя столовую, кафе, ресторан. При желании готовые блюда доставляются в квартиру, где нет кухонь, но имеются специальные ниши для подогрева пищи. Детский сад и ясли, расположенные в нижнем этаже, имеют непосредственные выходы на озелененную территорию дома. Имеются обширные клубные помещения с залом универсального использования, библиотека с читальным залом, парикмахерская, магазины, физкультурный зал, бассейн, мастерские бытового обслуживания, прачечная, помещения для индивидуальной стирки, поэтажные кладовые для хранения различного инвентаря и др.

Телефоны:
+7 (495) 374-62-52
Адрес офиса:
г. Видное, ул .Героя России Тинькова, д 39
© 2006 - 2015. Все права защищены и принадлежат ИП Маковский | Карта сайта
Создание сайта: IMDESIGN
Наверх